ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за отсутствие маркировки и нарушение условий хранения пищевой продукции


Вологодская область , 25.10.2021 г.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах поступило письменное обращение гражданина по факту покупки шаурмы у индивидуального предпринимателя в с. Устье Усть-Кубинского района. Приобретенная им пищевая продукция оказалась неудовлетворительного качества.

При расследовании специалистом-экспертом территориального отдела выяснилось, что на предприятии общественного питания (с обслуживанием на вынос) холодильная витрина для пищевых продуктов не оснащена термометром для контроля температурного режима. Именно в этой витрине и хранилось сырьё для изготовления шаурмы и начинки для лаваша, которое к тому же оказалось без обязательной маркировки.

Территориальным отделом в отношении индивидуального предпринимателя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.43 и ч.2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Вологодской области и Постановлением мирового судьи Вологодской области при рассмотрении фактов нарушении требований технических регламентов при хранении пищевой продукции и, учитывая, что допущенное нарушение создало угрозу жизни и здоровью людей, ИП признан виновным и ему назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 35000 рублей с конфискацией арестованной пищевой продукции.





Главная | Cписок новостей