ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


ООО «Яндекс.Такси» привлечено к административной ответственности по факту введения в заблуждение потребителя


Рязанская область , 25.10.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области ООО «Яндекс.Такси» привлечено к ответственности по ч.2 ст 14.7 КоАП РФ по факту введения в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств и качества услуги по перевозке пассажира легковым такси.

При помощи приложения Яндекс.Такси потребителем были заказаны услуги такси. Службой ООО «Яндекс.Такси» заказ был передан партнеру Drive_USB- перевозчику индивидуальному предпринимателю Х.З.О., не имеющему разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 21.04.2011 №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта.

Таким образом, в действиях юридического лица ООО«Яндекс.Такси» установлен факт введения потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств услуги по перевозке пассажира легковым такси, в том числе ее качества и безопасности, в связи с передачей Яндекс.Такси заказ потребителя индивидуальному предпринимателю Х.З.О., не имеющему разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта.

Постановлением по делу об административном правонарушении ООО «Яндекс.Такси» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.





Главная | Cписок новостей